Автор: Tanyta165
Описание: Сочные, нежные, настоящие ромовые бабы!
Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления.
|
Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. |
|
Хорошо вымешиваем тесто и даём ему подняться (около 2-х часов) |
|
Вот тесто и подошло) |
|
Теперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладём в смазанные подсолнечным маслом формы. |
|
Даём расстояться 30 минут |
|
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Даём остыть 2 часа в формах. |
|
Оставляем заготовки для "баб" на ночь. Если этого не сделать, мякиш при промочке развалится. |
|
Готовим сироп: 1 стак. сахара и 1,5 стак. воды проварить после кипения 10-15 минут. |
|
У каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправляем в тёпленький сироп на 15 сек. Вынимаем и ставим верхушками вверх. |
|
Охлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка для теста) |
|
Масса начинает постепенно белеть. |
|
И превращаться в мелкокристаллическую массу. |
|
Вот тогда-то мы останавливаемся. Берём деревянную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу. |
|
Вот и всё! Приятного всем аппетита! |