Автор: Gretta007
Описание: Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!
|
Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды. |
|
Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать. |
|
Добавить в лук томатную пасту, дать остыть. |
|
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне. |
|
Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см. |
|
На дно плоской кастрюли уложить курицу. [i]На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров.[/i] |
|
Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто. Закрыть крышкой и варить 15 минут. |
|
А теперь пора к столу! Очень вкусно! Особенно со свежей зеленью. |
