Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Поваренок"

Автор: Julja_lja

Торт Поваренок

Описание: С огромным удовольствием хочу поздравить любимый сайт с трeхлетием! Желаю долголетия, процветания, побольше хороших спонсоров (соответственно и конкурсов), много хороших рецептов, а также новых талантливых кулинаров. Поздравить хочу лимонно-творожным тортом с цукатами и миндалeм. Торт сложный, но и День рождения бывает не каждый день.. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Ингредиенты

Приготовление

Торт Поваренок ингредиенты Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца (4 шт.) делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар.

Торт Поваренок ингредиенты По одному добавляем желтки.

Торт Поваренок ингредиенты И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.

Торт Поваренок ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние.

Торт Поваренок ингредиенты Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем.

Торт Поваренок ингредиенты С лимонов снимаем цедру, сами лимоны нарезаем на небольшие кусочки (косточки удаляем). Кладём лимоны в сотейник, добавляем 7 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Торт Поваренок ингредиенты Цедру нарезаем тонкими полосками, кладём в сотейник, добавляем 3 ложки сахара и 1 ложку воды. Ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Кипятим, пока не начнёт менять цвет. Снимаем и сразу выкладываем на тарелку, двумя вилками разделяя на полоски.

Торт Поваренок ингредиенты Оставляем остывать.

Торт Поваренок ингредиенты Для крема у 2 яиц отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния, когда сахар растворится. На фото у меня миксер, но это не совсем верно, просто сначала я быстро перемешала миксером, а потом помешивала венчиком. Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Добавляем краситель (по желанию).

Торт Поваренок ингредиенты Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем.

Торт Поваренок ингредиенты Для творожной массы у оставшихся яиц (2шт.) отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем.

Торт Поваренок ингредиенты Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем.

Торт Поваренок ингредиенты Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем.

Торт Поваренок ингредиенты В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг).

Торт Поваренок ингредиенты Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем.

Торт Поваренок ингредиенты Смазываем кремом (3 ложки крема отложить).

Торт Поваренок ингредиенты В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем.

Торт Поваренок ингредиенты Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке.

Торт Поваренок ингредиенты Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики.

Торт Поваренок ингредиенты Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать.

Торт Поваренок ингредиенты Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад.

Торт Поваренок ингредиенты Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать.

Торт Поваренок ингредиенты В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем.

Торт Поваренок ингредиенты С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом.

Торт Поваренок ингредиенты Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3.

Торт Поваренок ингредиенты Приятного аппетита!

Торт Поваренок ингредиенты ...

Торт Поваренок ингредиенты ...


С Днeм рождения, Поварeнок!



Торт "Поваренок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru