Описание: Это экспресс-метод, при котором салат готовиться за 25 минут.
Ингредиенты
Майонез
Сыр твердый
— 35 г
Листья салата
(зеленый)
— 300 г
Сметана
— 3-4 ст. л.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Грудка куриная
Специи
Сухари
("Компашки")
Приготовление
Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом (для быстроты остывания).
Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок.
Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте.
Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол.
Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен).
Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком.
Салат "Цезарь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/