Автор: belo4ka
Описание: Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом!
Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!
|
Отделить желтки от белков. |
|
Белки пока убрать в холодильник. В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки. |
|
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой. Убрать на полчаса в холодильник. |
|
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, |
|
Выложить на тесто. Ложкой сделать пики. Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа. |
|
Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать. |
|
Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж, |
|
Поверх посыпая орехами. |