Автор: Marinajan
Описание: ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!!
Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА !
Ох, и потревожил он мозги
кулинарам за все их творения ...
И теперь все стряпаем стихи,
выпекаем для него стихотворения.
Благодарны мы ему за это!
Нас много, а ОН один.
Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света.
|
Лимонный крем: желтки, сахар, сок (0,5 стакана) и цедру лимонов варить до загустевания, минут 10. Снять с огня и добавить масло. Остудить. Одну часть сливок взбить и добавить в крем. |
|
Для крема на чае я брала порошок японского зеленого чая |
|
Вторую часть сливок взбить, добавить зеленый чай, сахар, ванилин и распущенный желатин. |
|
Бисквит готов. Пока он остывает, займемся мастикой для лепки Поваренка. |
|
Начнем с колпачка Поваренка. Раскатываем круг и собираем его в сборки, склеиваем водой. |
|
Лепим все остальные части. Все очень быстро высыхает. Собираем, склеивая водой. А потом раскрашиваем сухой краской, разбавленной в спирте. |
|
Собираем торт. Под торт подкладываем куски кальки, чтобы не испачкать поднос во время украшения торта, а в конце их вытягиваем. Корж пропитываем ликером. |
|
Смазываем лимонным кремом. |
|
На картинку нанести расплавленный шоколад, расправив широким ножом. Дать остыть при комнатной температуре. |
|
Затем прикладываем к борту торта и осторожно снимаем пленку. Чтобы плотно пригнать шоколад к борту торта, слегка феном направьте теплую струю воздуха. Шоколад станет податливым и не растрескается. |
|
Украшаем торт и приглашаем поварят и почетных гостей. |
|
Приглашения делала с помощью принтера, только скатерть пришлось взять одноразовую, чтобы приклеить всех к стульям. |
|
Выключаем свет и зажигаем свечи. Ну, конечно же, наливаем шампанское - даже малышу! |
|
Угощайтесь, гости ДОРОГИЕ!!! |