Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"

Автор: Marinajan

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru"

Описание: ВСЕM !!! ВСЕM !!! ВСЕM !!! Сегодня - День Рождения нашего ПОВАРЕНКА ! Ох, и потревожил он мозги кулинарам за все их творения ... И теперь все стряпаем стихи, выпекаем для него стихотворения. Благодарны мы ему за это! Нас много, а ОН один. Всех, всех приглашаю на вкусный торт. Много радости будет и света.

Ингредиенты

Приготовление

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, далее по одному желтки и растительное масло, муку просеиваем и размешиваем лопаточкой. В конце добавляем какао, расплавленный шоколад (можно кусочками) и цедру лимона. И отправляем в духовку. Печь при t 180*C , минут 20.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Лимонный крем: желтки, сахар, сок (0,5 стакана) и цедру лимонов варить до загустевания, минут 10. Снять с огня и добавить масло. Остудить. Одну часть сливок взбить и добавить в крем.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Для крема на чае я брала порошок японского зеленого чая

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Вторую часть сливок взбить, добавить зеленый чай, сахар, ванилин и распущенный желатин.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Бисквит готов. Пока он остывает, займемся мастикой для лепки Поваренка.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Мастику я вегда покупаю, но мне попался рецепт быстрого изготовления мастики, вот решила попробовать. Вымешиваем сахарную пудру с распущенным желатином до консистенции пластилина и тут добавляем расплавленный шоколад. Все снова хорошенько вымешиваем, сразу помещаем в полиэтиленовый пакетик. Шоколад придает мастике эластичность, и спокойно можно лепить.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Начнем с колпачка Поваренка. Раскатываем круг и собираем его в сборки, склеиваем водой.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Лепим все остальные части. Все очень быстро высыхает. Собираем, склеивая водой. А потом раскрашиваем сухой краской, разбавленной в спирте.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Собираем торт. Под торт подкладываем куски кальки, чтобы не испачкать поднос во время украшения торта, а в конце их вытягиваем. Корж пропитываем ликером.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Смазываем лимонным кремом.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Далее второй корж и крем на зеленом чае. Чай этот, кроме того, что интенсивно подкрашивает крем, придает свежесть и необычный вкус. Оставшимся кремом смазать борт торта и на минут 20 поставить в холодильник.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Теперь готовим украшение для бортиков торта. Для этого нам понадобится специальная переводная картинка. Отмеряем нужный нам размер. Как сделать самим такую переводную картинку, здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/50487/

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты На картинку нанести расплавленный шоколад, расправив широким ножом. Дать остыть при комнатной температуре.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Затем прикладываем к борту торта и осторожно снимаем пленку. Чтобы плотно пригнать шоколад к борту торта, слегка феном направьте теплую струю воздуха. Шоколад станет податливым и не растрескается.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Украшаем торт и приглашаем поварят и почетных гостей.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Приглашения делала с помощью принтера, только скатерть пришлось взять одноразовую, чтобы приклеить всех к стульям.

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Выключаем свет и зажигаем свечи. Ну, конечно же, наливаем шампанское - даже малышу!

Торт  "Happy Birthday! povarenok. ru" ингредиенты Угощайтесь, гости ДОРОГИЕ!!!


Поздравлять не можем тихо -
Громко скажем на весь мир:
С днeм рождения, наш Поваренок!

Распаренный и с черпаком в руке,
С загадочной и доброй ты улыбкой.
И непременно - в белом колпаке!!!

Если есть на Свете Ты,
Расцветет все впереди.
Можно землю обойти ...
Лучше друга не найти!

Вот приеду я в Москву ...
Зацелую, обниму !

Труд твой - важное искусство,
Вдохновение в нeм живeт...
Пусть любви большое чувство
До ста лет в сердцах живeт!!!

Посреди безе и плова,
Подъедая ананас,
Мы кричим четыре слова:
Долго, повар, радуй нас !


Вот, что написано в утреннем номере газеты New York Times:
"Вчера в Москве отмечали грандиозный День Рождения Povarenok. ru...
Почетными гостями были вся администрация ПОВАРЕНКА. ру , многочисленные спонсоры сайта и 80 тыс. поварят.
Праздник был организован компанией SUPRA.
На память была сделана фотография, которая помещена на первых страницах газет всего мира.
HAPPY BIRTHDAY povarenok. ru !!! "

Фотография на память

Торт "Happy Birthday! povarenok. ru" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru