Автор: Кенга-а
Описание: Это сладкое печенье для любителей кунжута и легкой выпечки! Воздушное и хрустящее. Мало теста - много кунжута.
Хрустите на здоровье!
|
Включить духовку на 180 градусов. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды). |
|
Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень |
|
Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится)) |
|
Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут. Достать, дать остыть и хрустеть)) Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости". |
|
Приятного аппетита, дорогие поварята! Буду рада, если кому-нибудь пригодится! |