Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в красном вине

Автор: Hurma_79

Мясо в красном вине

Описание: Совершенно простой рецепт приготовления баранины или телятины. Весь смак этого блюда - это красное сухое (полусухое) вино и большее количество чеснока. Из специй - мускатный орех, черный перец, тимьян.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо, не замачивая, сразу натереть солью, перцем и мускатным орехом. Уложить в емкость для духовки. Залить вином и засыпать чесноком. Добавить тимьян (не больше ч. л), если мало посолено мясо, то можно подсолить вино. Закрыть крышкой и поставить на 2 часа в духовку при t190 гр. Молодая баранина может приготовиться быстрее, так что стоит раньше достать ее для оценки готовности. Не следует сразу доставать мясо из образовавшейся подливы, пусть там же остынет. Так оно больше настоится.
Не пожалейте чеснока!!! В сочетании с вином он придает мясу совершенно необыкновенный вкус. Свинину таким способом лучше не готовить, не то. А вот баранина - самое то! Подойдет любая часть: хоть на кости, хоть мякоть (ее стоит обмотать ниткой чтобы не развалилась)

Мясо в красном вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru