Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареные раки

Автор: Hurma_79

Вареные раки

Описание: Весь рецепт заключается в том, что именно влить в кастрюлю, где будем варить раков.

Ингредиенты

Приготовление


Пакет вина вылить в кастрюлю, хорошо посолить, так чтобы на вкус было очень соленое, можно немного разбавить водой, положить туда укроп(несколько веточек), раков бросить в закипевшее вино. Варить мин 20 -25. Раков должно быть столько, сколько помещается в кастрюле, но только с головой в вине. На 1 литр это немного, так что при большем количестве ползучих лучше и вина взять поболее. Соответственно, и укропа тоже. Я всегда беру недорогое вино в пакетах, отлично подходит. Ну а к ракам можно взять вино получше, или пива, это кто как любит.
p. s Если раки заменить на креветки, то варить нужно меньше, минут 10 -15 чтобы не стали как резина.

Вареные раки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru