Автор: Зиглата
Описание: Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт.
Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным вкусом!
|
Картофель, отваренный в мундире и давно остывший, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) |
|
Добавить яйца, майонез и сметану, |
|
муку и специи. Тщательно перемешать. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное тесто и сформировать бортики |
|
Теперь начинка: куриное филе нарезать кубиками |
|
и равномерно выложить на основу для пирога |
|
творожный сыр поломать руками или некрупно нарезать, если это возможно. |
|
Из слив удалить косточки. |
|
Одну - нарезать аккуратными дольками и отложить. |
|
Две других (и «брак» от первой :)) – превратить в кубики или коротенькие брусочки, |
|
смешать с сыром, и выложить на курицу. |
|
"Полупирог" поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. |
|
В это время взбить со столовой ложкой сметаны 3 яйца, |
|
твердый сыр натереть на мелкой терке. |
|
Вынуть пирог из духовки, разложить сверху дольки сливы, залить яичной смесью и |
|
присыпать тертым сыром. Довести до готовности в духовке при 200-220 градусах еще около 15-20 минут. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть |
|
и выложить на блюдо. |
|
Отрезать первый кусочек для самого нетерпеливого едока! |
|
Теперь можно отдохнуть, усесться в кресло и слушать… - Ух ты!!! - Как вкусно! - А это из чего?! |
|
Приятного аппетита! |


