Автор: Meotida
Описание: Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог..
в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами..
цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность..
В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи..
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
все, что нам пригодится |
|
в комбайне или блендере измельчаем орехи |
|
добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем |
|
добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель |
|
форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до "сухой спички" |
|
готовый пирог посыпаем сахарной пудрой |
|
завариваем чай |
|
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ |