• 30 ноября 2010, 13:08
  • 12509

Пирог постный "Чай&Orange"

Рецепт: Пирог постный "Чай&Orange"

Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог постный "Чай&Orange"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Пирог постный "Чай&Orange"»:

  • все, что нам пригодится

  • в комбайне или блендере измельчаем орехи

  • добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем

  • добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель

  • форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.
    Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до "сухой спички"

  • готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

  • завариваем чай

  • ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог постный "Чай&Orange"
Рецепт: Пирог постный "Чай&Orange"

Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог постный "Чай&Orange"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Так Вы аппетитно его раскрасили!
Удалено администратором
Увидела рецепт - влюбилась! сразу испекла, только орехов у меня не было, добавила корицы, получился такой пирожок с зимним ароматом апельсинов и корицы))) очень, очень понравился! забираю в кулинарную книгу. Meotida, мое вам мерси
на здоровье.. ужасно рада, что Вам понравилось.. спасибо, что поделились впечатлениями
Спасибо!!Сейчас как раз пост,пригодится....
на здоровье.. рада, что смогла заинтересовать
Привет! Я вчера готговила этот пирог, только добавила изюма немного и разрыхлитель заменила содой гашеной...И не знаю, то ли недопекла(хотя спичка сухая была), то ли так должно быть, но получился пирог очень влажным, хоть и не скажешь, что гливким...Аромат очень приятный, но его консистенция мне лично не понравилась. Теста получается много, я пекла на круглой сковороде, но надо, судя по всему, форму еще побольше, тогда будет лучше подсушиваться...Но это мое мнение, моим домашним понравилось)
рада, что родные остались довольны.. спасибо, что так подробно поделились впечатлениями
Спасибо за ответ ! Вечером зайду с компа и загружу !
буду ждать очень
Замечательный пирог !!!
спасибо, за похвалу
Даш! Кексик - очень понравился!
Нин, спасибо, за похвалу
Сегодня испекла , очень , очень понравился ! Только я вместо варенья добавила изюм ! Сфоткала , но не знаю как добавить , я недавно здесь , может подскажете ?
рада, что понравилось... в конце рецепта есть графа "добавить свою фотографи к рецепту", надо на нее нажать, в окошке, которое появится выбрать нужный файл и добавить
Дашуля, как всегда класссссссс
Свет, спасибо большое... захвалила меня совсем
Спасибо за рецепт! Забрала в к.к.!
рада, что понравилось.. на здоровье
Какой приятный домашний пирог Очень хочется попробовать! Беру в КК! Спасибо!
буду ждать впечатлений от полученного результата
замечательный постный рецепт, очень актуальный! Дашунь, красивая раскраска, как всегда
Ирмуш, спасибо большое.. рада. что смогла заинтересовать
Хороший рецепт и очень достойно воплощение! Запишу. Спасибо.
рада, что понравилось.. на здоровье
Пирог славный! Но название двуязычное меня смутило... Почему так?
хотела назвать Tea&Orange , но увидела, что Сара посоветовала назвать один из рецептов подобным образом.. все-таки мысли материальны и приходят сразу нескольким людям.. поэтому, чтобы не повторяться решила название немного изменить, просто текст к рецепту уже написАла заранее.. и с названием как-то сроднилась.. не хотелось совсем менять
Ну, если сроднилось, тогда понятно. Так бывает. Я когда увидела впервые новорожденную дочь , поняла, как ее зовут. И никак по другому!
я тоже, когда дочь увидела, то поняла, что ее только Софьей можно назвать и никак иначе
Отличный пирог, Дашенька! Сейчас пост, для многих актуально
спасибо, Иришкин... думаю, что и тем, кто не постится пирог такой можно приготовить
Для меня такие рецепты как палки-выручалки, я же вечно обнаруживаю, что в доме нет то яиц, то масла
а я часто масло сливочное или маргарин растительным заменяю, когда забываю все нужное купить.. и еще молоко обычное сгущеным, смешанным с водой
Я тоже масло сливочное могу заменить растительным, а маргарин вообще никогда не покупаю и не использую. А в качестве молока использую сухое, у меня его большой пакет лежит специально для выпечки
сухое молоко вариант.. а, правда, чаще сухие сливки использую для тех же целей.. а марарин я иногда использую.. есть у меня несколько рецептов, которые я готовила и с маргарином .. и с маслом, НО их нужно только с марганином.. например, мясной пирог из дрожжевого теста..но тесто получается очень слоистым.. или куличи..
Дашенька, когда-то на заре своей юности делала выпечку с чаем, но потом подзабылось, утерялись рецепты. Пользователю Людмилке +, а тебе за прекрасную раскраску огромнейший +++
спасибо, Оль.. а я еще никак не выпекала с чаем, хоть и рецепты встречались.. а тут повод появился.. вот и попробовала.. очень интересно получается
Дашенька! С такими ингредиентами, пирог...просто ну ни как, не может быть невкусным!!! Супер, дорогая!!!!
Ларисик, спасибо.. вкусно получилось
да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог..
Страшно шарлоткой называть?
А если серьёзно,то очень красивый,вкусный и нужный рецепт!
ага страшновато.. даже, если, как автор, апельсин кусочками резать.. шарлоткой назвать трудно
Спасибо большое за рецепт ! Муж постится , теперь есть чем его порадовать !
рада, что идея пришласт по душе.. возьмите только круглую форму диаметром 26-28 см.. тогда пирог получится не слишком высоким, но быстро будет готов и хорошо равномерно пропечется
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки