Автор: елена м
Описание: Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.
|
.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы - четвертинками колец. Колбасу - кружками или половинками кружков. |
|
На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице. |
|
Добавляем свинину. |
|
Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук. |
|
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут. |
|
Нагреваем духовку до 180 градусов. Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения. |
|
Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут. |
|
К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники. Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке. |
|
Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. |
|
Готово! |
|
Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса. |
|
Приятного аппетита! |