Автор: molohovez
Описание: Sauce Gribiсhe. Французский холодный соус "Грибиш" - хорошая альтернатива майонезу. Прежде всего потому, что яйца используем вареные. А еще и потому, что добавляем в него свежие травы.
Традиционно такой соус подавался французами к телячьей голове, но сейчас едят его с удовольствием, и не только во Франции, и с холодной, и с горячей рыбой, креветками, заливными, студнем и отварной холодной курицей.
Шеф-повар Давид Лебовиц, автор книги "Сладкая жизнь в Париже", посвятил этому соусу целую главу. За что я ему очень признательна!
|
Подготовим масло, горчицу, вареные яйца, каперсы и корнишоны. |
|
Отделяем белок от желтка. Белок измельчаем. Желток растираем с горчицей. Корнишоны мелко нарезаем. |
|
Я подала к отварной холодной рыбе и креветкам. |