Автор: Нина-супербабушка
Описание: Хотела печь пирог с куриным фаршем, но не сложилось... Вот и решила приготовить котлеты, а потом подумала и решила, что это будут не просто котлеты... а зразы! Да, именно зразы! С грибами. Вот! Судите сами, что получилось!
Заранее прошу прощения за качество фотографий: зять уехал в командировку и увез мой фотоаппарат, а его фотоаппарат снимает не очень хорошо... увы...
|
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать. |
|
Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут. |
|
Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить. |
|
В фарш добавить крошки и специи, хорошо перемешать ложкой. |
|
Вбить яйцо, добавить оставшийся сыр. Снова все тщательно перемешать. Затем смазать руки растительным маслом и немного отбить фарш, кидая его с силой в миску. Раз 10. Убрать на холод минут на 30. |
|
Капусту разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и обсушить салфеткой. |
|
Поднять края и аккуратно соединить. Обкатать зразы в ладонях, придавая им овальную форму. |
|
Лишние зразы уложить на подложки, затянуть пленкой и убрать в морозильник. |
|
Предназначенные для готовки выложить на противень. Вокруг разложить соцветия капусты. И соцветия, и зразы хорошо смазать кисточкой растительным маслом |
|
И запечь в духовке до готовности. |
