Автор: larik_malasha
Описание: Все мы знаем легенду об Икаре.
Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!
|
Для приготовления праздничного торта начнем с крема: взбить 1 яйцо и 3 желтка с 100 г сахара до белой пены. Всыпать кукурузный крахмал, все взбить. |
|
На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня. |
|
Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения. Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить. |
|
Полученный крем охладить. |
|
Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г - оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема. |
|
Все, крем готов! |
|
Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать. |
|
На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом). |
|
На бисквит выложить нарезанный банан. |
|
Сверху - половину крема. |
|
На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы. |
|
На бисквит выложить нарезанные киви. |
|
И оставшийся крем. Разровнять. Торт поставить на ночь в холодильник. |
|
Из марципана зеленого цвета вырезать листики. |
|
Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и примерно 6-7 ст. л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции. |
|
На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта. |
|
Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. |
|
Когда ручка остынет, "обмотать" ее марципаном. |
|
Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками. И подавать имениннику! |