Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием "Печень по-строгановски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию "просто и со вкусом". Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный.
|
Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда. |
|
На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета. |
|
На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. |
|
Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки. |
|
Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения. |
|
Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании. |
|
Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим. |
|
Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту. |
|
Добавляем сметанный соус. |
|
Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут. |
|
Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию. |