Автор: Seagull_L
Описание: Мое знакомство с авокадо произошло в счастливые студенческие времена. Я была любопытна, глупа и голодна, поэтому, когда увидела сие чудо в магазине, решила, что это какой-то необыкновенно вкусный фрукт. Найдя в ближайшем парке скамейку, протерла купленный авокадо платочком и откусила его вместе со шкуркой...
Теперь я уже взрослая тетя, готовлю из авокадо вот такие салаты, но как же иногда хочется вернуть тот теплый осенний день, скамейку в одесском парке и меня, поедающую незрелый авокадо вместе со шкуркой...
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ronit10 под названием "Салат авокадо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Авокадо надо брать очень мягкий, спелый. Помыть, разрезать, вынуть мякоть |
|
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сок лимона |
|
... порубленное отварное яйцо |
|
Истолочь в ступке или при помощи любого другого удобного вам приспособления, постепенно добавляя растительное (оливковое) масло. Немного подсолить. |
|
В кругу семьи можно подать просто так. Не забудьте тонко нарезанный батон. |
|
Для гостей вот так |
|
... или так |