Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Морковка" для зайки

Автор: Зиглата

"Морковка" для зайки

Описание: ... а ведь просто собиралась приготовить котлетки... увидела брокколи... кажется, понеслось...

Ингредиенты

Приготовление

"Морковка" для зайки ингредиенты Приготовить фарш, как на обычные котлеты: к мясу добавить яйцо, предварительно замоченную в молоке и хорошо отжатую булку, чеснок, соль, специи (я обошлась без лука, но можно и его покрошить). Всё тщательно перемешать

"Морковка" для зайки ингредиенты Очищенную морковь нарезать длинными брусочками

"Морковка" для зайки ингредиенты выложить в смазанную маслом сковороду и пассировать до полуготовности

"Морковка" для зайки ингредиенты Брокколи на пару минут опустить в кипяток, извлечь шумовкой

"Морковка" для зайки ингредиенты и дать стечь жидкости

"Морковка" для зайки ингредиенты Оставшиеся 2 яйца смешать с панировочными сухарями и куркумой (у меня яйца были мелкие, поэтому Вам, возможно, хватит и одного, но крупного). Вот такое "солнышко" получилось)))

"Морковка" для зайки ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке

"Морковка" для зайки ингредиенты Дальше - творческий процесс! Взять немного фарша, сформировать что-то вроде сердца, на серединку положить щепотку тертого сыра

"Морковка" для зайки ингредиенты несколько брусочков моркови

"Морковка" для зайки ингредиенты и ещё немного сыра.

"Морковка" для зайки ингредиенты Защипать края и сформировать такую вот примерно морковку. Лепим морковки, пока не закончатся фарш и начинка.

"Морковка" для зайки ингредиенты Ловкость рук и никакого мошенничества. Сам процесс обмакивания фаршированных морковок в смесь яиц, сухарей и куркумы сфотографировать, к сожалению, не удалось. Попробовала делать это с помощью лопатки - неудобно. В итоге опускала их в "обмазку" руками, стараясь не повредить их форму. Испачканные морковинки-котлетки сразу выкладывать на смазанную маслом форму, оставляя между ними расстояние. Чистыми руками в широкую часть воткнуть по несколько соцветий брокколи. Поблизости рекомендую держать пару бумажных полотенец, чтобы вытирать пальчики и не пачкать в желтый цвет капусту.

"Морковка" для зайки ингредиенты Запекать угощение для зайки в предварительно разогретой до 200-230 градусов духовке около 30 минут. Приятнейшего Вам аппетита!

"Морковка" для зайки ингредиенты Должна признаться, все морковки на мою сковородку не влезли - осталось немного фарша, начинки и капусты. Так что, рекомендую сразу брать форму побольше! Продуктов осталось примерно ещё на пару некрупных морковин. Две и сделала. Одну - обернула фольгой и отправила в духовку, вторую - попыталась обжарить на сковороде. Вариант со сковородкой отмела сразу!!! Брокколи постоянно отваливалась, прилипала... одно мученье! С фольгой - немного удачнее, но!!! капустка потеряла свой яркий и свежий зеленый цвет!((( Стала блёклая, совсем мокрая и разваливающаяся... Этот способ подойдет скорее тем, кому категорически нельзя румяных поджаристых корочек! Вывод: для меня лично - размещенный вариант оптимален!




P.S. Огромное спасибо хочу сказать Екатерине (пани Кася) и Оксане (Охana_71) за помощь в выборе и обработке фотографий! Благодарю за поддержку! Без вас "поварята", скорее всего, так и не увидели бы этого рецепта!

"Морковка" для зайки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru