Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое "Сказка"

Автор: bagira13

Мороженое "Сказка"

Описание: Мороженое - излюбленное детское лакомство. Какой же Новый год без мороженого!

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое "Сказка" ингредиенты Сначала приготовим сахарные рожки для мороженого. Тесто № 1: смешать 80 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара и 1,5 ст.л. молока. Оставим на 1 час, чтобы сахар растворился.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Бумагу для выпечки слегка смажем подсолнечным маслом, выложим 1-2 ст.л. теста в виде круга 12-14 см в диаметре, и будем выпекать в нагретой до 240 градусов духовке около 6-7 минут.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Затем вынимаем из духовки, и пока выпеченный кружок еще горячий, быстро сворачиваем его в виде рожка. Для придания формы можно воспользоваться металлическими конусами для трубочек, предварительно смазав их растительным маслом: быстро накрутить выпеченный кружок на конус (так, чтобы нижняя часть кружочка оказалась внутри), а затем вынуть его. Выпеченное тесто довольно быстро остывает и теряет пластичность, поэтому делать все нужно быстро, и лучше выпекать по одному кружочку. Из указанной порции продуктов получается 6-8 рожков (в зависимости от диаметра).

Мороженое "Сказка" ингредиенты Теперь приготовим мягкие миндальные рожки. Тесто №2: смешаем 100 г молотого миндаля, 50 г сахара и 50 г муки.

Мороженое "Сказка" ингредиенты 2 яйца взобьем с ванилином до получения светлого и густого крема (около 10 минут), а затем добавим их в сухую смесь и все аккуратно перемешаем.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Будем выкладывать 1-2 ст.л. теста на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 12-14 см и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока края кружочка не будут слегка отставать от пергамента.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Затем обрежем края полученной вафли с помощью трафарета (крышки или тарелки). Здесь тоже нужно действовать быстро, чтобы выпеченное тесто не потеряло эластичности.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Широким ножом аккуратно отделим кружок от пергамента, накрутим его на металлический конус для выпечки трубочек, предварительно смазанный растительным маслом, и вернем в духовку еще минут на 5-7, пока не подрумянятся края. Так как выпеченные вафли получаются очень мягкими, их довольно сложно накручивать на конусы - тесто слегка лопается, но "место аварии" нужно слегка прижать пальцами, и все будет в порядке.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Выпеченные вафли остудим, а затем освободим от конусов.

Мороженое "Сказка" ингредиенты 100 г темного или молочного шоколада растопим на водяной бане и с помощью кисточки нанесем его на выпеченные рожки изнутри.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Теперь займемся непосредственно самим мороженым. Для этого хорошенько смешаем 250 г сливочного сыра(например, "Альметте", маскарпоне и т.п.) и 170 г сгущенного молока.

Мороженое "Сказка" ингредиенты 200 г сливок взобьем с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешаем с сырной массой.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Готовые рожки с помощью кондитерского шприца заполним мороженым и уберем в морозильную камеру для замораживания.

Мороженое "Сказка" ингредиенты После застывания готовые рожки с мороженым "запечатаем" растопленным на водяной бане шоколадом.

Мороженое "Сказка" ингредиенты А затем присыплем молотым миндалем.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Ну, вот и все. Мороженое готово!

Мороженое "Сказка" ингредиенты Сахарные рожки получаются хрустящими, а миндальные - мягкими. Даже и не сказать, которые вкуснее.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Оба варианта очень вкусные и понравятся не только детям, но и взрослым.

Мороженое "Сказка" ингредиенты Угощайтесь, лакомки!




Мороженое "Сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru