Автор: malush
Описание: Любите сладенькое? Как насчет шоколадно-вишневого торта? Интересно? Тогда милости прошу!
|
Это те продукты, которые нам необходимы для приготовления нашего торта! Продукты указаны на одну порцию для формы диаметром 22см. Я взяла двойную норму продуктов и форму диаметром 28 см. |
|
В сгущенное молоко добавить шоколад, поломанный кусочками. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада. |
|
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, соду погашенную уксусом, коньяк, какао, массу из сгущенки и шоколада. |
|
Вконце добавляем муку. |
|
Полученное тесто можно разделить на три части и испечь три коржа, как сделала я. А можно выпечь один корж и разрезать на три части, только время выпекания увеличить. |
|
Форму смазываем маслом, выкладываем 1/3 теста, выпекать при 180*С минут 10. Готовность проверить зубочисткой. То же самое проделываем еще 2 раза. Вот наши коржи готовы. |
|
Свежемороженую вишню очистить от косточек, дать стечь соку. Соком, смешанным с оставшейся сгущенкой мы будем пропитывать коржи. |
|
Собираем наш торт: корж пропитываем пропиткой из сгущенки и вишневого сока, затем смазываем кремом, выкладываем вишни и т. д. |
|
Оставить чуть-чуть крема для украшения, а остальным кремом выровнять бока торта. Сверху и по бокам нанести глазурь. И украсить оставшимся кремом. |