Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные хрящики тушеные

Автор: Nadin-z

Свиные хрящики тушеные

Описание: Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные хрящики тушеные ингредиенты Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Свиные хрящики тушеные ингредиенты Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Свиные хрящики тушеные ингредиенты Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Свиные хрящики тушеные ингредиенты Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики - 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

Свиные хрящики тушеные ингредиенты И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.


Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Свиные хрящики тушеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru