• 6 декабря 2010, 19:36
  • 43726

Свиные хрящики тушеные

Рецепт: Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

  • Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
    Очищаем лук и морковь.
    Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

  • Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

  • Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

  • Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики - 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

  • И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные хрящики тушеные
Рецепт: Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Аппетитненько !!!
Вкуснооо!!! Хочу свининку и гречку (ни того ни другого там,где я живу нет)
Зато всегда есть цель на будущее
А что это за места, где нет даже гречки (если не секрет)?
да вкусно, но такое уже былооооооооооооооооооооооооо
Искала, и нашла только в мультиварке, но не с аналогичным рецептом. При необходимости, удалю...
Хрящики - это ребра?
Хрящики - это ребра?
Лорик, хрящики это хрящики, они гораздо мягче. их можно "грызть"
Ответ для Seagull_L
Хрящики - это окончания ребер, если так можно сказать.
Да, хрюшку на балконе не пригреешь...Симпатичный рецепт!
А у меня и балкона нет
Представляю какой аромат!!! Не думаю, что рецепт совсем оригинальный, но под погоду очень идет. Душа хохла развернулась и просто требует ребрышек на завтра. Вот только где ее взять хорошую свинину.
на оригинальность не претендую, но как вариант ужина без хлопот - самое то. А по поводу свинины - мне очень повезло, колхозный рынок под боком с парным проверенным мясом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки