Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные роллы без нори "Адаптированные"

Автор: Алена-любящая жена

Жареные роллы без нори Адаптированные

Описание: Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода - 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать!!!).

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Рулетики должны стать вот такими золотистыми.

Жареные роллы без нори Адаптированные ингредиенты Охлаждаем рулеты и разрезаем каждый на четыре части, сервируем и подаем на стол. Другие варианты начинки можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/508 09/




Жареные роллы без нори "Адаптированные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru