Автор: Meotida
Описание: Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу.
Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.
|
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько. |
|
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, |
|
Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, |
|
К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь. |
|
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. |
|
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. |
|
Приятнейшего Вам аппетита! Готовьте с удовольствием! |
