Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.
|
На этой фотографии показаны все основные ингредиенты этого блюда. |
|
Зажариваться эта смесь должна до вот такого румяного состояния. |
|
Крупно режем овощи: морковь и пастернак - на широкие полукольца, репу и сельдерей - на кубики, капусту - на широкие полоски, не разбирая кочан на отдельные листы. |
|
Перекладываем нарезанные овощи в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться на сильном огне. |
|
Как только вода в кастрюле закипит, всыпаем 2 столовые ложки чечевицы и убавляем огонь до среднего. |
|
Через десять минут добавляем нашу зажарку из грудинки, репчатого лука и лука-порея. |
|
Ещё через десять минут добавляем порезанный свежий шпинат. Через 15 минут после этого выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 5-7 часов. |
|
Подаём горячим с кусками чёрного хлеба. Хлеб можно и накрошить в тарелку с супом, как это часто делают во время праздника на улицах города. |



