Автор: DEKADAHC
Описание: Рецептов на сайте много, но моего любимого итальянского закрытого пирога совсем чуть-чуть. Добавляю рецепт с тестом от пользователя Мама М. и А.
|
Вот наши продукты. |
|
Натираем на терке сыр и колбасу. |
|
Огурчики мелко режем. |
|
Шампиньоны порезать вдоль. |
|
Томаты протереть через сито. Лишнюю жидкость слить. Если не любите кислинку в выпечке, можете томаты заменить на свежие. |
|
Тесто раскатать в круг. |
|
На половину теста выложить тертую колбаску (можно просто порезать, но так на мой взгляд нежнее). |
|
Поверх колбасы - часть сыра. |
|
На сыр - наши грибочки. |
|
На грибочки - протертые помидорки. Посыпать зеленью, немного посолить. |
|
Выложить оставшийся сыр и сверху на него - огурчики. |
|
Накрыть нашу начинку второй половинкой, получается вот такой большой чебурек! Края хорошо защипать. |
|
Масло и томатную пасту смешиваем. |
|
Выкладываем Кальцоне на смазанный маслом противень. Томатным соусом смазываем обильно пирог. Прокалываем в нескольких местах ножом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Получается вот такая вкусняшка. Верх не подгоревший! Это так темнеет паста. Приятного аппетита!!!! |