Автор: Венерик
Описание: Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалась"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
|
Для острой заправки морковь натереть на крупной тёрке |
|
Перец измельчить вместе с чесноком |
|
И смешать всё. |
|
Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать, не жалея. |
|
Для подачи четвертинки можно крупно нарезать и так подавать (отличная закуска), |
|
а можно мелко нарезать и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат! |