Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ананас"

Автор: Олька-а-а

Торт "Ананас"

Описание: Нежный вкус, для любителей сладенького.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Ананас" ингредиенты Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер. Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао (2 ст.л.). Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Торт "Ананас" ингредиенты Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер. Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао (1 ст.л.). Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Торт "Ананас" ингредиенты Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер. Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

Торт "Ананас" ингредиенты Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник.

Торт "Ананас" ингредиенты Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400мл горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения.

Торт "Ананас" ингредиенты Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем.

Торт "Ананас" ингредиенты Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе. Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу :-*




Торт "Ананас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru