Автор: Нина-супербабушка
Описание: Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. "
Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах!
|
Пока сердца варятся, приготовить соус. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу. |
|
Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Остывшие сердца нарезать ломтиками. |
|
Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу. |
|
Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться. |
|
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут. |
|
Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. |
