Автор: Tanya-O-511
Описание: Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!
Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!
|
Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку. |
|
Добавить желток и молоко. |
|
Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и - в холодильник на 1 час. |
|
Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке. |
|
Добавить сметану. |
|
2 целых яйца. |
|
Мелко порезанную зелень петрушки. |
|
2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу. |
|
Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка. |
|
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать). |
|
Сверху на тесто вылить начинку. |
|
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски. |
|
Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком. |
|
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40). |