Автор: Наталья Кучерова
Описание: Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.
|
Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек. |
|
В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения. |
|
Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут. |
|
Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму. |
|
|
Приятного апетита! |