Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Автор: Наталья Кучерова

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Описание: Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты

Фаршированные кальмары в томатном соусе ингредиенты Приятного апетита!




Фаршированные кальмары в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru