Автор: Нина-супербабушка
Описание: Оооооооо... Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами...
Шикарное праздничное блюдо!
|
Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции. |
|
Тщательно смешать 2 ст. л. джема, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и соус чили. |
|
Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться. |
|
Тем временем очистить лук и чеснок. |
|
Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы. |
|
Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень. |
|
Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20. |
|
Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут. |
|
Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать. |
|
Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности. |
