Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребрышки

Автор: Нина-супербабушка

Свиные ребрышки

Описание: Оооооооо... Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами... Шикарное праздничное блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ребрышки ингредиенты Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции.

Свиные ребрышки ингредиенты Тщательно смешать 2 ст. л. джема, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и соус чили.

Свиные ребрышки ингредиенты Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться.

Свиные ребрышки ингредиенты Тем временем очистить лук и чеснок.

Свиные ребрышки ингредиенты Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.

Свиные ребрышки ингредиенты Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень.

Свиные ребрышки ингредиенты Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20.

Свиные ребрышки ингредиенты Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут.

Свиные ребрышки ингредиенты Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать.

Свиные ребрышки ингредиенты Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности.



При подаче на тарелку налить луковый соус, сверху выложить ребрышки, гарнировать отварным картофелем, украсить свежими овощами!
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Свиные ребрышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru