Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Купаты

Автор: Nadin-z

Купаты

Описание: Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). Это рецепт моей бабушки. Помню, в детстве готовили купаты с особым ритуалом, а поедали с бешеной скоростью - до того было вкусно. Но для домашнего изготовления чаще всего не хватает важного ингредиента - свиных кишок. Они у меня (по счастливому случаю) были, поэтому делюсь с Вами этим рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Купаты ингредиенты Ингредиенты.

Купаты ингредиенты Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира - купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.

Купаты ингредиенты Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.

Купаты ингредиенты Подготовленную кишку набиваем мясом с луком. В принципе, кишка прочная и для того, чтобы ее надорвать, надо приложить не мало усилий, но все же, аккуратно продвигаем мясо по кишке, формируя колбаски-купаты удобного для вас размера (у меня - 15 см).

Купаты ингредиенты Кончики купат можно перетянуть ниткой, а можно и связать между собой. В принципе, полуфабрикаты купат готовы. Далее их можно отправить в морозилку и доставать по мере необходимости, а можно их приготовить сразу.


Обычно, я отправляю их в духовку, разогретую до 180 -200 * С на 40 минут. А можно приготовить их на сковороде, обжарив с двух сторон, накрыть шапкой из лука и моркови и оставить тушиться на медленном огне. Но это уже другая история.
Успехов Вам и приятного аппетита.

Купаты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru