Автор: Лейла
Описание: И напоследок еще один рецепт от Анечки ЖЖ anke_anke.
Хрупкие, с лимонной ноткой, песочные, красивейшие печенья.
Спасибо Анечке за еe рецепты.
|
Замесить быстро тесто, завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. |
|
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.[b]Для начинки: Lemon Curd [/b] на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, лимонным соком и оставшейся лимонной цедрой. |
|
Добавить взбитое в пену яйцо и взбивать на водяной бане до загустения (около 3-4 минут). |
|
Сверху накрыть пищевой пленкой.Остудить. В предыдущем рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/52581/][b]Кокосово-фисташковые шарики[/b][/url] использовала также эту начинку. |
|
Следующий шаг. Подготовить сахар. У нас называется Набат. Расколоть на кусочки. |
|
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм, вырезать кружочки (звездочки, сердечки - что хотите), |
|
в половине вырезать серединку маленькой выемкой или если нет - наперстком. |
|
Печенья с отверстием смазать сверху желтком и посыпать крупным сахаром. |
|
Формочки. |