Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Автор: Огурцовый Майонез

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" ингредиенты Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.




Рагу из баранины "Revenons a nos moutons" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru