Автор: Ольга Бабич
Описание: Все мы знаем сказки про джиннов, которые исполняли желания тех, кто выпускал их на свободу.
Наш джинн вместо желаний предложил рецепт шоколадного десерта для конкурса "Новогодний пир сказок"
|
Желатин разделить на 3 части, в каждую добавить по 2 ст.л. воды. Дать набухнуть. Шоколад порубить и разложить по 3 формочкам. В темный шоколад добавить перемолотый орех (я взяла шоколад с орехами) |
|
Подогреть молоко. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко к взбитым желткам. |
|
Поставить варить на медленном огне, до образования густого крема. С момента закипания 5-7 мин. Оствыший крем разделить на 3 части. |
|
Растопить шоколад 1 формы белого цвета. Желатин распустить. Взбить сливки. Смешать остывший шоколад, желатин, 100 г взбитых сливок и одну часть желткового крема. |
|
Форму, любую, какая есть, емкостью 1 литр, застелить пищевой пленкой. Вылить крем в готовую форму, поставить в холод, дать застыть! |
|
Проделываем то же самое, только с темным шоколадом. |
|
Выливаем на 1 застывший слой. Ставим опять в холод, даем застыть. |
|
Оставшийся белый крем выложить 3-м слоем. Даем хорошо застыть!!!!! |
|
Перевернуть форму на блюдо, снять пленку. Наш десерт готов. |
|
Мы пошли дальше, нам надо было создать вид старой бутылки. Приготовили крем ганаш, покрыли сверху. Дали застыть. Присыпали сахарной пудрой. Вот так в разрезе. |
[/url

[/url