Автор: belo4ka
Описание: Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно!
Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!
|
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник. |
|
Теперь займемся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать. |
|
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, |
|
Не переставая взбивать, влить растительное масло |
|
И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей). |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. |
|
Теперь взбить в крепкую пену белки и |
|
В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом. |
|
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать. |
|
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается. |
|
Коржи, верх и бока торта |
|
Смазать кремом. |
|
Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита! |
|
В разрезе. |