• 15 декабря 2010, 15:41
  • 148523

Торт «Бригадейро»

Рецепт: Торт «Бригадейро»

Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Торт «Бригадейро»»:


Рецепт «Торт «Бригадейро»»:

Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.

Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

Не переставая взбивать, влить растительное масло

И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Теперь взбить в крепкую пену белки и

В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.

Коржи, верх и бока торта

Смазать кремом.

Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Бригадейро»
Описание: Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт «Бригадейро»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт такого вкуснющего торта! 😊 Давно мечтала приготовить шоколадный тортик, и вот наконец я это сделала, и муж оценил) очень радует, что нет ничего такого тяжёлого и жирного, а крем прям обалденный)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился, а крем - вообще - бомба!
Спасибо за рецепт!)
Торт вкусный, удался. Очень сытный)
Коржи всё же у меня вышли суховаты, даже с пропиткой, а вот крем - пальчики оближешь, уже использовала его и в других тортах)
Мне торт показался даже слишком шоколадным, но это дело вкуса). В следующий попробую либо в бисквит, либо в крем не добавлять какао. Крем очень понравился, а вот бисквит плохо поднялся, но я не специалист по выпечке, наверное где-то "накосячила".
Здравствуйте! Допустимо ли для крема использовать домашние сливки?
Очень рекомендую этот рецепт!
Фотоотчет не впечатляет, а вот торт заслуживает внимания Маложирный бисквит и очень вкусный крем. Вся семья сошлась на мнении, что вкус крема похож на шоколадное, чуть подтаявшее мороженое Собственно, ингредиенты говорят за себя - что еще может получиться из сгущенки и сливок
Отмечу также, что кол-во сахара в бисквите вполне достаточное (я, к примеру, использовала даже чуть меньше).

С благодарностью автору!
Давно сохранила этот тортик в КК, люблю Бразилию 🇧🇷 и вот наконец испекла Бригадейро к новогоднему столу. Торт вкусный, интересный, главная его фишка на мой взгляд в том, что при всей своей шоколадности он совершенно не приторный, очень благородный вкус у торта, просто волшебный, понравился очень. Бисквит высокий, пышный получился, ближе к верху даже дырчатый, эти пустоты потом кремом заполняются. Форма у меня была разъемная 26 см. Получилось 3 толстеньких коржа, разрезать на коржи было самым сложным для меня. В другой раз форму возьму поменьше. Крем просто отличный, своеобразный и очень хорошо с этим бисквитом сочетается. Тут писали уже, что бисквит не сладкий совсем, да он действительно пресноват, если есть без крема, но как по мне - отличная основа для торта, с кремом хорошо. Крема мне, к сожалению, не хватило промазать бока, только между коржами и верх. Сверху сделала посыпку из натертой на мелкой терке Аленки. Вкус торта сильно превосходит его вид (у меня). Автору muito obrigada!
Sobludala retsept polnostiu. Korg ochen suhoi poluchilsya, sahara ne hvataet, ves potreskalsya.
спасибо за рецепт, скажите можно ли бисквит заморозить?
Спасибо огромное за рецепт!! Получился большущий и обалденно вкусный торт! Он стал сладким украшением новогоднего стола. Так просто его приготовить, а результат шикарный!! За крем особая благодарность, никогда раньше такой не пробовала, потому что не попадался подобный рецепт. Чудесный крем и по вкусу, и по текстуре, и по густоте. От всей моей семьи, гостей и друзей сердечное гран-мерси!!!
Этот мегашоколадный торт для любителей шоколада. Моя дочка оценила. Бисквит у меня вышел тяжеловатым. Крем очень вкусный, делается элементарно и быстро. После остывания крем я взбила. Он стал воздушным и разошлись небольшие комочки. Спасибо за рецепт.
Мариночка , какой аппетитный торт у тебя получился !
Спасибо, Алсунчик, угощайся
Ответ для marusjala
Марина, а крем не жидкий получается?
У меня был не жидкий.
а сливки сколько процентов? Как у автора?
Если честно, я уже не помню.
Делала уже 2 раза, возила в гости, съели все за 2 минуты. Очень вкусно!
Очень вкусный крем. Легко готовить, никакой возьни, никаких взбиваний. Крем очень шоколадный, но при этом не приторно сладкий. Делаю уже второй такой торт за неделю, очень вкусно, просто необыкновенно вкусно. Спасибо!
Очень шоколадно!
Тортик получился великолепный, однозначно переходит в разряд любимых. Бисквит, правда, немного осел, но буду пробовать еще. Вкус крема безумно понравился, очень нежный, изысканный, прекрасно подходит к шоколадному тесту, его можно просто есть ложкой. Спасибо Вам за рецепт прекрасного торта!!!
сооблазнили своей аппетитной фотографией добавила рецепт в кулинарную книгу, обязательно продегустирую при возможности.
Я очень рада, что смогла Вас соблазнить, попробуйте, он невероятно вкусный!
Супер бисквит ! Равномерно поднялся, и после выпечки не опустился, так и остался ровненький, пористый-загляденье . Крем показался сначала жидким, т.к. у меня сливки были всего 10%. Но потом в изделии как то всё замечательно соединилось. Коржи пропитывала, но мне кажется, что это было не обязательно. Вкуснющий тортик! Спасибо вам большое
Подскажите а сгущенка вареная или нет?
Обычная сгущенка
Вкусный тортик и усилий много не потребовалось.Просто и вкусно!
Смели нетушки,буду делать,как делала,получился весь такой влажный очень вкусный,дети сказали,что похоже на мороженое коровка из Кореновки шоколадное,а муж сказал,чтоб остатки спрятала и никому не давала,с работы придет все сам съест
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки