Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
  • 15 декабря 2010, 15:41
  • 159403

Торт «Бригадейро»

Рецепт: Торт «Бригадейро»

Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Торт «Бригадейро»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7302.4 ккал
белки
160.5 г
жиры
419 г
углеводы
736 г
100 г блюда
ккал
317.5 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
32 г


Рецепт «Торт «Бригадейро»»:

  • Сначала сварить крем.
    Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
    Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.

  • Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
    Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

  • Теперь займемся бисквитом.
    В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

  • Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

  • Не переставая взбивать, влить растительное масло

  • И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

  • Теперь взбить в крепкую пену белки и

  • В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

  • Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

  • Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
    Вот такой пористый он получается.

  • Коржи, верх и бока торта

  • Смазать кремом.

  • Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

  • В разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Бригадейро»
Рецепт: Торт «Бригадейро»

Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

Ингредиенты для «Торт «Бригадейро»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт «Бригадейро»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Давно приглядываюсь к этому крему, смущало то, что он получается жидковат, почитала комментарии и сварила по таким пропорциям: в 210 гр сгущенки (свежесваренной из молока с сахаром), прямо в горячую добавила 120 гр молока (жирного, фермерского) и 90 гр масла ( молоко с маслом- вместо сливок и масла , рассчитала по жирности на 30% сливки примерно )и проварила минут 12-15, время не засекала, просто смотрела на густоту, как начал густеть, сняла с огня и вмешала какао (алкализованное, 1 столовая ложка с горочкой), быстро остудила в тазике с ледяной водой, потом взбила минуты 3 миксером- густейший получился крем, хочу заметить, примерно как масляно-сгущеночный (взбитое масло со сгущенкой).Кому надо более жидкий, чтобы пропитал коржи, стоит увеличить количество молока, так думаю!А такой густой хорош будет в эклерах (чтобы не размокали) и бисквитном торте с хорошо пропитанными сиропом коржами.
Пекла на свой День рождения. Немного пришлось повозиться. Автор не указала диаметр формы, я взяла 24 см. но бисквит вышел низкий и на три коржа никак нельзя было разрезать. А т.к. хотелось торт не низенький, то пришлось печь еще одну порцию . Сливки я взяла 33% и крем у меня получился густым. В итоге торт был не слишком пропитан, но вкусный, не приторный. Гости и мы оценили . Сказали, что похож на брауни. Спасибо за рецепт!
Вкусный тортик, не сложный Брала форму 26 см - нормальной высоты , ну и не толстые коржи лучше пропитываются. Не "тяжёлый" и не приторный - всё как я люблю Честно говоря думала, что из 5 яиц бисквит повыше будет, но тут и масло в тесте, с маслом так не вырастает. Муж заказал себе и на 23февраля такой спечь Большое спасибо за рецепт
Тесто для коржа приготовила без миксера, с помощью венчика😊 Корж поднялся хорошо, на три части разрезала без проблем. Крем вкуснейший. Если себя не ограничивать, крем не доживёт до сборки торта 😂
Прочитав комментарии, добавила тонко нарезанные бананы в прослойку между коржами, вкус от этого только выиграл. Очень понравилось, что и корж и крем не приторно сладкие и нежирные. Будем готовить ещё, попробуем с ромовой пропиткой. Благодарность автору рецепта от всех вкусивших "Бригадейро".
С Новым годом!🎆🎉🥂🎄
Вкусный торт. Крем - объедение. Спасибо за рецепт!
belo4ka, Это фантастика! Отобрала несколько шоколадных тортов на праздник, а этот отложила - типа приготовлю как нибудь в будни. Какая прелесть, респект автору, ну очень гармонично и вкусно!
Тут у людей всё получается "высокое" и "пышное " - у меня же с бисквитом полный провал... Мало того, что он вообще не поднялся, так где-то на 40 минуте верхушка начала подгорать. Проверила зубочисткой, вроде готовый, но серединка вздулась и треснула. Наверное, я что-то сделала не так (просто понятия не имею что...), сейчас в печке новый бисквит, по другому рецепту, буду делать сборный торт. Крем вкусный, безусловно. Я думаю, в итоге всё получится. Не как в оригинале, но получится.
Не смотря на всю простоту вкуса торта, он произвел неизгладимое впечатление, понравился даже 4-летней внучке, крем получился немного жидковат, т.к. использовала 10 процентные сливки и сгущенка попалась жидкая, но тем самым он еще больше стал похож на подтаявшее мороженое, сфотографировать удалось только последний кусочек, который остался на утро после НГ, большое спасибо!
Торт, действительно, очень вкусный и большой!
Крем вообще 🔥🔥🔥
В разрезе фото нет, делала в подарок .
Торт получается довольно тяжёлым и плотным по отношению, например, к моему фирменному (тот очень нежный) и это очень нравится моему мужу )))). Ребенок тоже в восторге, а они у меня оба избалованные постоянной выпечкой.
В общем, однозначно рекомендую! Главное - хорошее какао, я привожу Fazer из Эстонии, но можно покупать в магазинах для кондитеров какао в больших упаковках.
И ещё момент такой. У меня как-то не было сливок 22, были 33%, после того, как крем остыл, он отлично взбился. Если взбивать на менее жирных сливках, он становится жидковатым, приходится использовать кольцо для пропитки. Ну у меня так получилось ))). В любом случае это ОЧЕНЬ вкусный крем!
Огромная благодарность автору за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт такого вкуснющего торта! 😊 Давно мечтала приготовить шоколадный тортик, и вот наконец я это сделала, и муж оценил) очень радует, что нет ничего такого тяжёлого и жирного, а крем прям обалденный)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился, а крем - вообще - бомба!
Спасибо за рецепт!)
Торт вкусный, удался. Очень сытный)
Коржи всё же у меня вышли суховаты, даже с пропиткой, а вот крем - пальчики оближешь, уже использовала его и в других тортах)
Мне торт показался даже слишком шоколадным, но это дело вкуса). В следующий попробую либо в бисквит, либо в крем не добавлять какао. Крем очень понравился, а вот бисквит плохо поднялся, но я не специалист по выпечке, наверное где-то "накосячила".
Здравствуйте! Допустимо ли для крема использовать домашние сливки?
Очень рекомендую этот рецепт!
Фотоотчет не впечатляет, а вот торт заслуживает внимания Маложирный бисквит и очень вкусный крем. Вся семья сошлась на мнении, что вкус крема похож на шоколадное, чуть подтаявшее мороженое Собственно, ингредиенты говорят за себя - что еще может получиться из сгущенки и сливок
Отмечу также, что кол-во сахара в бисквите вполне достаточное (я, к примеру, использовала даже чуть меньше).

С благодарностью автору!
Давно сохранила этот тортик в КК, люблю Бразилию 🇧🇷 и вот наконец испекла Бригадейро к новогоднему столу. Торт вкусный, интересный, главная его фишка на мой взгляд в том, что при всей своей шоколадности он совершенно не приторный, очень благородный вкус у торта, просто волшебный, понравился очень. Бисквит высокий, пышный получился, ближе к верху даже дырчатый, эти пустоты потом кремом заполняются. Форма у меня была разъемная 26 см. Получилось 3 толстеньких коржа, разрезать на коржи было самым сложным для меня. В другой раз форму возьму поменьше. Крем просто отличный, своеобразный и очень хорошо с этим бисквитом сочетается. Тут писали уже, что бисквит не сладкий совсем, да он действительно пресноват, если есть без крема, но как по мне - отличная основа для торта, с кремом хорошо. Крема мне, к сожалению, не хватило промазать бока, только между коржами и верх. Сверху сделала посыпку из натертой на мелкой терке Аленки. Вкус торта сильно превосходит его вид (у меня). Автору muito obrigada!
Sobludala retsept polnostiu. Korg ochen suhoi poluchilsya, sahara ne hvataet, ves potreskalsya.
спасибо за рецепт, скажите можно ли бисквит заморозить?
Спасибо огромное за рецепт!! Получился большущий и обалденно вкусный торт! Он стал сладким украшением новогоднего стола. Так просто его приготовить, а результат шикарный!! За крем особая благодарность, никогда раньше такой не пробовала, потому что не попадался подобный рецепт. Чудесный крем и по вкусу, и по текстуре, и по густоте. От всей моей семьи, гостей и друзей сердечное гран-мерси!!!
Этот мегашоколадный торт для любителей шоколада. Моя дочка оценила. Бисквит у меня вышел тяжеловатым. Крем очень вкусный, делается элементарно и быстро. После остывания крем я взбила. Он стал воздушным и разошлись небольшие комочки. Спасибо за рецепт.
Мариночка , какой аппетитный торт у тебя получился !
Спасибо, Алсунчик, угощайся
Ответ для marusjala
Марина, а крем не жидкий получается?
У меня был не жидкий.
а сливки сколько процентов? Как у автора?
Если честно, я уже не помню.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки