Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Бригадейро»

Автор: belo4ka

Торт «Бригадейро»

Описание: Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

Ингредиенты

Тесто Крем Обсыпка

Приготовление

Торт «Бригадейро» ингредиенты Сначала сварить крем. Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Теперь займемся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

Торт «Бригадейро» ингредиенты Не переставая взбивать, влить растительное масло

Торт «Бригадейро» ингредиенты И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

Торт «Бригадейро» ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Теперь взбить в крепкую пену белки и

Торт «Бригадейро» ингредиенты В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Коржи, верх и бока торта

Торт «Бригадейро» ингредиенты Смазать кремом.

Торт «Бригадейро» ингредиенты Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

Торт «Бригадейро» ингредиенты В разрезе.






Торт «Бригадейро» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru