Автор: Meotida
Описание: В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером.
Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?"..
Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум..
Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..
|
Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе |
|
И нарезаем тонкой соломкой. |
|
Смешиваем курицу с крахмалом |
|
И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне. |
|
Немного подсаливаем, |
|
Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку. |
|
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, |
|
Измельчаем ножом. |
|
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты. |
|
Выкладываем курицу на тарелку, |
|
Украшаем свежим огурчиком, |
|
Можно подавать курицу с соевым соусом. |