Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок "Кунг-Пао"

Автор: Meotida

Цыпленок "Кунг-Пао"

Описание: В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты И нарезаем тонкой соломкой.

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Смешиваем курицу с крахмалом

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Немного подсаливаем,

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Измельчаем ножом.

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Выкладываем курицу на тарелку,

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Украшаем свежим огурчиком,

Цыпленок "Кунг-Пао" ингредиенты Можно подавать курицу с соевым соусом.


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732

Цыпленок "Кунг-Пао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru