• 17 декабря 2010, 10:37
  • 504633

Цыпленок "Кунг-Пао"

Рецепт: Цыпленок Кунг-Пао

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.6 ккал
белки
128.9 г
жиры
64.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

И нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем курицу с крахмалом

И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Немного подсаливаем,

Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

Измельчаем ножом.

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Выкладываем курицу на тарелку,

Украшаем свежим огурчиком,

Можно подавать курицу с соевым соусом.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок "Кунг-Пао"
Рецепт: Цыпленок Кунг-Пао

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Ингредиенты для «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок "Кунг-Пао"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ребята! Прим всем уважении, это далеко не курица гун-бао (именно так правильно называется этот рецепт), а лёгкая пародия при отсутствии основных важных ингредиентов.
Прекрасный рецепт. Есть простор для вариаций. Готовлю часто и с удовольствием. Спасибо
хорошая курочка!
сделала пополам с панировочными сухарями и рисовой мукой) ну и с кунжутом! Вкусно, спасибо!!
Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту уже несколько раз!Спасибо Получается вкусно
+++ Avtoru!! Pravil’niy retsept dlya "Kung Pao Chicken". Mi doma sami ne gotovim... Zachem? U kitaytsev - vkusno!!
Izvinite za "ptichiy yazik"...
Отличный рецепт, мне очень понравился!!! Готовится быстро, получается по-восточному вкусно!!! Рецепт забрал, обязательно буду готовить!!! Даша, большое Вам спасибо за вкусняшку!!!
Очень понравилась курочка ,буду снова готовить .
Только что приготовила курочку по Вашему рецепту. Вместо арахиса засыпала ее смесью для салатов ( семечки, орешки, кунжут). Очень быстро и вкусно! 👍Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Вкусно очень!
Аппетиная тарелочка!!!
Ответ для tbelousova05
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Господи... как же это вкусно!!! Не спрашивала мнение домочадцев, мне впервые это было не интересно сочетание бомба!!! Курица с арахисом для меня сочетание новое, но теперь однозначно любимое))) спасибо за рецепт!!! Пошла готовить снова
К пиву отлично) арахис не добавляла -- зубы не те
Когда стала жарить курицу, у меня все слиплось. И курица осталась жесткой. После добавления соевого соуса она все еще была жесткой. Добавила немного водички, потушила. Курица стала мягенькой. И вместо орехов посыпала кунжутом. Получилось очень вкусно
Предполагала что будет вкусно, но не думала что настолько! Спасибо за рецепт!
а сколько по времени обжаривать на первом этапе?
Очень вкусно даже без арахиса! Спасибо за рецепт!
Спасибо очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно! Пальчики оближешь! Ребенок в восторге! Нет слов!
Потрясающий рецепт! Очень вкусная курочка получается! И мужчина мой просто в восторге. Спасибо автору за такую вкуснятину!
Замечательный рецепт! Очень вкусное блюдо!
Отличная курочка! От себя еще добавила чеснок и "Хойсин", обед получился замечательный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Прекрасное блюдо и фото!
Благодарю сердечно!
Ответ для Kuss
Наташенька, какая аппетитная и соблазнительная курочка!!!
Светусик! Спасибо, дорогая! Нам было очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки