• 17 декабря 2010, 10:37
  • 441900

Цыпленок "Кунг-Пао"

Рецепт: Цыпленок Кунг-Пао

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок "Кунг-Пао"»:



Рецепт «Цыпленок "Кунг-Пао"»:

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

И нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем курицу с крахмалом

И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Немного подсаливаем,

Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

Измельчаем ножом.

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Выкладываем курицу на тарелку,

Украшаем свежим огурчиком,

Можно подавать курицу с соевым соусом.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок Кунг-Пао
Описание: В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..


Фотографии «Цыпленок "Кунг-Пао"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Господи... как же это вкусно!!! Не спрашивала мнение домочадцев, мне впервые это было не интересно сочетание бомба!!! Курица с арахисом для меня сочетание новое, но теперь однозначно любимое))) спасибо за рецепт!!! Пошла готовить снова
К пиву отлично) арахис не добавляла -- зубы не те
Когда стала жарить курицу, у меня все слиплось. И курица осталась жесткой. После добавления соевого соуса она все еще была жесткой. Добавила немного водички, потушила. Курица стала мягенькой. И вместо орехов посыпала кунжутом. Получилось очень вкусно
Предполагала что будет вкусно, но не думала что настолько! Спасибо за рецепт!
а сколько по времени обжаривать на первом этапе?
Очень вкусно даже без арахиса! Спасибо за рецепт!
Спасибо очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно! Пальчики оближешь! Ребенок в восторге! Нет слов!
Потрясающий рецепт! Очень вкусная курочка получается! И мужчина мой просто в восторге. Спасибо автору за такую вкуснятину!
Замечательный рецепт! Очень вкусное блюдо!
Отличная курочка! От себя еще добавила чеснок и "Хойсин", обед получился замечательный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Прекрасное блюдо и фото!
Благодарю сердечно!
Ответ для Kuss
Наташенька, какая аппетитная и соблазнительная курочка!!!
Светусик! Спасибо, дорогая! Нам было очень вкусно!
Вкусно! Курицу лучше не подсаливать, если соевый соус соленый (есть и сладкий).
Делала уже несколько раз филешку, сегодня попробовала с крылышками )) Всегда получается красивая сочная курочка в соусе цвета карамели (фотокамера телефона не смогла передать тот цвет, поэтому фото не прилагаю).

Перец свежий у нас не всегда есть, поэтому иногда бросали молотый острый, тоже вкусно. Я лично не заметила разницы во вкусе.

Сегодня заметила, что имбиря нет, без него даже больше понравилось ) Но всё равно половинка ложки мне показалось многовато, я пару раз так сделала, потом стала уменьшать дозу ) Но это на вкус и цвет. Хотя послевкусие после имбиря таки прикольное )

Муж как-то с Харькова рыбный соус привёз, так я беру 2 ложки соевого и 2 рыбного. Так реально вкуснее, и по соли просто идеально, ничего досаливать не надо.

Ещё мне понравилось добавлять немного мёда, или чайную ложку сахара. Сочетание острого, солёного и сладкого и слегка рыбного мне нравится больше чем просто соевый соус с перцем и имбирём ) Сегодня психонула и на кило крылышек ливонула столовую ложку «Байкала» — вкусно ))

Для меня в этом рецепте самое главное — сочная курица в крахмале и сочетание соевого+рыбного соусов и перца. Остальное уже по настроению )
Пробовали сделать эту курочку. Получилось очень вкусно, даже не смотря на отсутствие свежего перца чили (заменили обычным красным молотым перцем). Представляю как будет вкусно без отклонений от рецепта. Спасибо! Обязательно будем готовить еще!
Мне только два раза удалось купить свежий острый перец, остальные разы бросала молотый. Особой разницы нет ) Просто со свежим красивее выглядит )
Получилось вкусно и быстро.
Рецепт супер, замороженное! филе, получилось нежным, упругим и сочным!
я делала без чили-имбиря, обваляла в муке, и с грецкими орехами. правда они все прилипли к сковороде
но все равно очень вкусно
Вспомнился анекдот: чел решил приготовить суши по рецепту в тырнете. Пишет отчёт: «вкусно получилось, хотя я нори не нашел, поэтому пришлось брать капусту; рыбы сырой тоже не было, я взял селёдку обычную». А его и спрашивают: «ну а рис-то хоть был? или пришлось гречкой заменить?».

Без перца+имбиря и в муке это совершенно другое блюдо )) мука привкус неприятный даёт, а крахмал... это невозможно описать, просто попробуйте и сравните, небо и земля ). Перец и соус дают приятное сочетание солёного и острого. Имбирь немного как бы согревает, на языке потом от него тепло такое ) А вот каким образом вы умудрились приклеить орехи к сковороде мне непонятно, по-моему это просто невозможно. Внимательно перечитайте рецепт, возможно вы забыли масло. Или мука дала такой эффект. Сомневаюсь, что дело в сковороде (я старенькой «тефаль» пользуюсь, готовила раз шесть по этому рецепту и ни разу ничего не прилипло).
Спасибо! Готовила с филе индейки, очень вкусно получилось)) Буду готовить ещё не раз
Очень вкусная курочка!!! Получилась с первого раза даже с моим "талантом" испортить любое блюдо))) Готовлю уже не первый раз, восхитительно, быстро, просто!!!
Обалденное блюдо спасибо огромное автору,единственное место арахиса кунжут автор умничка
Тоже делала раз с кунжутом, вкусно )) Мне даже больше понравилось, чем с орехами )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10834 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки