Автор: мисс
Описание: Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.
|
Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы. |
|
Затем нарезаем поперёк. |
|
Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы. |
|
Замачиваем утку в маринаде на 1 час. |
|
Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут. |
|
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой. |
|
Нарезаем перьями лук. |
|
Перец соломкой. |
|
Так же, соломкой, морковь. |
|
Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут. |
|
Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем. |