Автор: Водолейка
Описание: Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам.
Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.
|
Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную). |
|
Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики. |
|
Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать. |
|
Дальше выкладываем немного сельдерея. |
|
На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше. |
|
Последний слой должен быть из сельдерея и соуса. У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы. |
|
Сверху трем сыр. Сыр не жалеть. |
|
Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета. |
|
Подавайте, немного остудив. |