Автор: Natellla
Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла.
Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!
|
Зелень промыть. |
|
Порубить не очень мелко. |
|
Раскрошить брынзу. |
|
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке. |
|
Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня. |
|
Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет! |
|
Остывшую зелень смешать с брынзой. |
|
С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой. |
|
Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде! |
|
Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую! |