Автор: Блондинка
Описание: Приближается самое уютное и домашнее время года. В воздухе уже как будто витают запахи корицы и мандаринов. Совсем скоро раздастся звон бокалов, и мы поспешим поздравить своих близких и родных с самым волшебным праздником….
А пока, чтобы скрасить рабочие будни, предлагаю отведать кусочек пирога с тонким-тонким слоем теста и ароматной, богатой, можно сказать, начинкой. Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется!
Рецепт от Высоцкой с моими ремарками.
|
Затем руками замешиваем тесто, разделяем на 2 части в примерном соотношении 1/3 и 2/3. |
|
Распределяем бОльшую часть теста по форме (у меня форма диаметром 23 см), делая бортики, убираем на полчаса в холодильник. |
|
Тем временем приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке. |
|
Добавляем в яблоки мелко нарубленные грецкие орехи, предварительно замоченный изюм, мак и цедру лимона. |
|
Туда же добавляем специи - корицу, имбирь и кардамон. Зерна кардамона извлекаем из стручков и измельчаем либо в ступке, либо тыльной стороной ложки. |
|
Добавляем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем нащу ароматнейшую начинку (можно добавить туда 2 ст. ложки коньяка). |
|
... и наслаждаться! Приятного аппетита!:-) |