Автор: marinamurat
Описание: Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
|
Режем лук полукольцами очень тонко. |
|
Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками, |
|
Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук. |
|
Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем. |
|
Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу. |